sabato 17 giugno 2017

Crocchette di ceci con frittelle di verdure ( Vegan )

Crocchette di ceci  con frittelle di verdure di Simona Di Giuseppe


 Ingredienti per le crocchette di ceci: 

- 150 grammi di ceci secchi - 
- mezza carota 
- mezza cipolla 
- un pomodoro medio o due piccoli
 - prezzemolo 
- uno spicchio di aglio 
- peperoncino ( o pepe ) 
- olio extra vergine d'oliva 
- tre foglie di alloro 
- sale

Preparazione:

Lasciamo in ammollo i ceci in acqua per più di 24 ore, cambiando ogni tanto l'acqua. Poi li scoliamo e li mettiamo in una pirofila, coperti di abbondante acqua insieme alle foglie di alloro, la carota, il pomodoro e la cipolla a pezzetti e facciamo cuocere per più di due ore e mezza, se necessario aggiungere acqua calda. Togliamo le foglie di alloro.Mettiamo tutto in un mixer o usiamo un frullatore ad immersione, aggiungendo, l'aglio, il peperoncino ed il prezzemolo tritato ed un cucchiaio di olio. Aggiungiamo il sale. Versate l'impasto in una ciotola e fate freddare. Preriscaldiamo il forno a 180 * e nel frattempo mettiamo un foglio di carta forno su una teglia grande e formiamo delle crocchette tipo quelle in foto. Andranno girate a metà cottura. Cuociono in circa 15 minuti, si forma una crostina esterna e dentro sono morbide. Super buone

Ingredienti per le frittelle di verdure:

- una patata
- una carota
- una zucchina
- farina
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- pepe ( facoltativo )

Laviamo e sbucciamo carota e patata. Con una grattugia a buchi larghi grattugiamo i tre vegetali ( saranno a filamento sottile ). Tutte insieme in un recipiente, mescoliamo ed aggiungiamo sale, ( pepe se vogliamo ) ed la farina, che aggiungiamo via via perché quella che serve è proporzionale alla grandezza delle verdure e ne serve la quantità per mescolare tra loro gli ingredienti. Prepariamo le frittelle. Scaldiamo una padella antiaderente unta di olio ( io ho usato un testo ) e mettiamole, vanno cotte da un lato e dall'altro, fino a doratura.

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