mercoledì 28 giugno 2017

Crocchette di lenticchie con pomodori gratinati al forno ( Vegan )

Crocchette di lenticchie con pomodori gratinati al forno di Simona Di Giuseppe
Ingredienti:( per due persone )

- 200 grammi di lenticchie lesse
- 200 grammi di patate lesse
- 2 cucchiai di farina di ceci
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio puliti e tritati
- sale, pepe. curcuma  e prezzemolo tritato a piacere
- pomodorini 
- pane grattugiato quanto serve

Preparazione:

In un mixer mettiamo le lenticchie, le patate a pezzetti ( fredde o temperatura ambiente ).due cucchiai di olio evo. la farina di ceci. uno spicchio di aglio tritato, sale, pepe e curcuma  a piacere. prendiamo l'impasto e formiamo un cilindro che andiamo ad avvolgere in un foglio di carta da forno bagnato, strizzato ed unto con dell'olio. Lo chiudiamo tipo una caramella e lo adagiamo su una teglia da forno con carta da forno. laviamo e tagliamo i pomodorini a metà. Preriscaldiamo il forno a 200°. Prepariamo in una ciotolina un impasto con del pane grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale pepe e un po' di olio evo. Deve formarsi una panatura abbastanza legata, Con l'aiuto di un cucchiaino riempiamo i pomodori ed adagiamoli sulla stessa teglia già pronta. Rifiniamo con un filo di olio. Cuociamo per circa 15/ 20 minuti ( in base alla doratura dei pomodori ). Sforniamo la crocchetta gigante, apriamola dopo averla fatta riposare e freddare e tagliamola a fette, Possiamo ripassare in padella con un pò di olio ed uno spicchio di aglio e peperoncino le fettine o altrimenti le lasciamo così e ci mettiamo un filo di olio sopra. Se necessario lasciamo cuocere i pomodorini di più

Nessun commento:

Posta un commento