sabato 17 giugno 2017

Focaccia pomodorini ed olive ( Vegan )

Focaccia pomodorini ed olive
di Simona Di Giuseppe
Ingredienti per una focaccia media:

- 150 grammi di farina 0
- 100 grammi di farina di semola
- 12 grammi di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale ed origano quanto basta
- olive nere e verdi snocciolate e pomodori ciliegini quanto bastano
- Olio extra vergine d'oliva
- acqua

Preparazione:

Sciogliamo il lievito con 75 grammi di acqua tiepida e lo zucchero e lasciamo riposare qualche minuto. Uniamo la farina 0 e formiamo un panetto che lasciamo fermo avvolto con la pellicola nel contenitore per circa mezz'ora. Poi uniamo la farina di semola, mezzo cucchiaio di olio ed un pochino di acqua tiepida, aggiungiamo un pochino di sale e facciamo lievitare sempre coperto per almeno un'ora. Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini a metà. Trascorso il tempo preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Ungiamo una teglia e con le mani stendiamo l'impasto. Mettiamo i pomodorini con la parte della buccia verso il basso, le olive, il sale, l'origano ed un filo di olio. Cuociamo per circa mezz'ora. Quando sentiamo il profumo ed è bella dorata è pronta.

Nessun commento:

Posta un commento