giovedì 22 giugno 2017

Frittura di verdure pastellate ( Vegan )



Frittura di verdure pastellate di Simona Di Giuseppe

Ingredienti per due persone :

- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 patata
- 2 pomodori medi
- 200 grammi di farina di ceci
- 300 millilitri di acqua frizzante fredda
- 1 cucchiaino raso di sale
- olio di semi per friggere
- sale.

Preparazione:

In una ciotola facciamo la pastella, mettiamo la farina di ceci, il cucchiaino raso di sale e piano piano aggiungiamo l'acqua fredda di frigorifero mescolando. Deve venire una crema semidensa. Copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo in frigo. Puliamo e tagliamo la melanzana, la zucchina ed i pomodori a fettine abbastanza sottili ( i pomodori fettine medie ), le mettiamo in uno scola verdure con del sale, ogni tanto le saltiamo ed aspettiamo che perdano un pò della loro acqua. La patata la facciamo a bastoncini sottili e la lasciamo in acqua fredda. Lasciamo passare mezz'ora almeno e cominciamo a scaldare l'olio. Mettiamo nella pastella un tipo di verdura per volta e friggiamo. Scoliamo su carta assorbente, e passiamo alle altre. Io ho rifatto una doppia frittura per tutte ( la seconda più veloce. Tutto croccante e buono.







Nessun commento:

Posta un commento