martedì 13 giugno 2017

Magic Pastiera ( Vegetariana )

Magic Pastiera di Simona Di Giuseppe
 Ingredienti pasta frolla:

- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 100 grammi di burro

Ingredienti ripieno:

- 200 grammi di grano cotto
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- mezzo cucchiaino cannella in polvere
- 50 millilitri di latte
- 20 grammi di burro
- 350 grammi di ricotta
- 1 fialetta essenza ai fiori d'arancio
- 300 grammi di zucchero
- 3 uova
- mezzo limone biologico o non trattato.

Preparazione:

Prepariamo la pasta frolla con tutti gli ingredienti, avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo. Nel frattempo prepariamo il ripieno. In una pirofila versiamo il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata del limone e lasciamo cuocere dolcemente mescolando ogni tanto per 10 minuti. In un altro recipiente schiacciamo bene con la forchetta fino a renderla cremosa, la ricotta con lo zucchero, uniamo le uova, la cannella, l'essenza di fiori di arancio e la vaniglia, aggiungiamo il grano che nel frattempo si è freddato. preriscaldiamo il forno a 180 gradi e prendiamo la teglia che ungiamo ed infariniamo. Stendiamo 3/4 di frolla con il mattarello e adagiamola nella teglia lasciandola trasbordare, dopo toglieremo l'eccesso. Versiamo il composto all'interno. Togliamo l'eccesso di pasta frolla intorno al bordo e prepariamo delle strisce per decorare la superficie, a piacere inseriamo decorazione di frolla. Cuoce in circa 45 minuti, ma dipende dal forno.

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