mercoledì 28 giugno 2017

Plumcake alla banana e mirtilli con glassa ai mirtilli ( Vegan )

Plumcake alla banana con mirtilli  di Simona Di Giuseppe
Ingredienti:

- 1 bicchiere e mezzo di farina 
- 1/3 bicchiere di zucchero
- 2 cucchiai rasi di lievito per dolci
- 1/3 bicchiere olio di semi di girasole o mais
- 1/3 bicchiere di latte di mandorla ( o soia )
- 2 banane mature
- pizzico di sale
- mezzo limone biologico o non trattato
- 1/2 tazza di mirtilli

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180 °.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale. l'olio ed il latte e la buccia grattugiata del limone ( dopo spremiamo anche il succo ) via via mescolando. Poi aggiungiamo la polpa delle due banane schiacciate con una forchetta insieme al succo del limone. Aggiungiamo 3/4 dei mirtilli lasciandone da parte per la glassa. Versiamo l'impasto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato. Cuociamo per circa 50 minuti. Sforniamo. Lasciamo intiepidire, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su una gratella. Prepariamo la glassa frullando i mirtilli ( se necessario aggiungiamo un pochino di acqua o succo di limone ) ed uniamo pian piano dello zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza di una glassa che andiamo a versare sopra il dolce. Aspettiamo che si fredda. La glassa è facoltativa.

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