martedì 13 giugno 2017

Schiacciata salata al rosmarino ( Vegan )

Schiacciata  salata al rosmarino  di Simona Di Giuseppe

Ingredienti: ( per 2/3 persone )

- 125 grammi di farina
- 25 grammi di semola di grano duro
- mezzo cucchiaino di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- rosmarino tritato
- 6 grammi lievito di birra fresco
- sale fino
- sale grosso
- acqua tiepida 

Preparazione:

In un recipiente mescoliamo le due farine, facciamo una buca al centro e ci sbricioliamo il lievito, aggiungiamo poca acqua tiepida ( 1/4 di bicchiere ) e lo facciamo sciogliere con lo zucchero. Cominciamo ad amalgamare la farina con il lievito e piano piano aggiungiamo acqua quanta ne serve, uniamo nel frattempo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. 1/4 di cucchiaino di sale e rosmarino tritato a piacere. Facciamo un panetto morbido e lasciamo lievitare un'ora nella ciotola chiusa con pellicola per alimenti. Passato questo tempo, preriscaldiamo il forno a 220°. Prendiamo una teglia larga da forno ed ungiamo bene con l'olio, con le mani stendiamola bene e facciamola sottile senza lasciare buchi. mettiamo sopra un'emulsione di olio ed acqua su tutta la superficie e dei granelli di sale grosso. Mettiamola in forno, cuoce in 15 minuti circa, controlliamo quando cominciamo a sentire il profumo ed è dorata. Perfetta da spezzettare e servire con aperitivo, happy hour, brunch o anche al posto del pane o semplicemente come snack.

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