mercoledì 5 luglio 2017

Brioche ( Vegan )

Briosche  di Simona Di Giuseppe
Ingredienti per 6 briosche:

- 175 grammi di farina manitoba
- 60 grammi di zucchero
- 10 grammi di lievito fresco di birra
- acqua quanto basta
- 2 cucchiaio di amido di mais
. 2 cucchiaia di olio extra vergine di oliva
- 1/3 di bicchiere di latte di soia
- pizzico di sale
- acqua e zucchero per lo sciroppo
- zucchero a velo e cacao amaro per decorazione quanto basta

Preparazione:

Sciogliamo il lievito in una ciotola con 3/4 di bicchiere di acqua, 10 grammi di zucchero e 25 grammi di farina. Facciamo lievitare coperto l'impasto che prepariamo coperto con pellicola per alimenti per un'ora.
Passato questo tempo aggiungiamo all'impasto 50 grammi di farina di manitoba, 10 grammi di acqua, l'amido di mais e l'olio. impastiamo e facciamo lievitare per un'ora e mezza.
Riprendiamo l'impasto ed aggiungiamo 100 grammi di farina, 1 cucchiaio di farina di mais ed il latte di soia, 50 grammi di zucchero ed il sale. se necessario aggiungiamo all'impasto, in base fosse umido o troppo asciutto farina o latte di soia. L'impasto ottenuto deve essere morbido. Prepariamo una teglia da forno con carta da forno e facciamo le briosche che lasciamo lievitare  altre due ore. Inforniamo a forno preriscaldato a 190° per circa 12 minuti. Nel frattempo facciamo bollire mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di zucchero, se necessario aggiungiamo un altro cucchiaio. Dopo i 12 minuti spenneliamo le briosche con lo sciroppo e rimettiamo in forno per altri 5 minuti. Sforniamo. quando sono tiepidi spolverizziamo e decoriamo con zucchero a velo e cacao amaro.

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