mercoledì 5 luglio 2017

Crocchette di riso, zafferano e piselli ( Vegan )


Crocchette di riso, zafferano e piselli di Simona Di Giuseppe 
Ingredienti per due persone:

- 200 grammi di riso per risotti
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine di oliva, sale, pepe quanto basta
- acqua
- 2 grammi di zafferano in polvere
- piselli fini  lessi a piacere ( circa 150 grammi )
Per la pastella e frittura:
- farina di ceci, acqua fredda frizzante, sale, pane grattugiato,olio di semi per friggere

Preparazione:

Mettiamo due cucchiai di olio, il sedano, la carota e la cipolla tritate fine e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare. Sfumiamo con un bicchiere di acqua calda con lo zafferano sciolto dentro e aggiungiamo altra acqua se necessario. Aggiungiamo sale e pepe e continuiamo la cottura, aggiungendo acqua calda se serve.  Aggiungiamo i piselli e regoliamo di sale e pepe ed un filo di olio e mescoliamo. Lasciamo freddare  e versiamolo in una ciotola. Mettiamolo in frigorifero quando arriva a temperatura ambiente. Prepariamo la pastella con della farina di ceci che mettiamo in una ciotola, aggiungiamo del sale e l'acqua fredda di frigorifero e possibilmente effervescente, poco per volta, mescoliamo fin quando sarà densa ma non troppo. Mettiamo a riposare in frigorifero. Prepariamo una padella con l'olio di semi per friggere. Prepariamo una ciotola con del pane grattugiato ed un piatto con carta assorbente. Prendiamo dal frigorifero risotto e pastella e cominciamo a preparare le nostre crocchette che poggiamo su un piatto. facciamo delle palline medie. le passiamo nella pastella e nel pangrattato. Cominciamo a fare scaldare l'olio e poi friggiamo.

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