giovedì 13 luglio 2017

Crostata con crema, mirtilli e sciroppo di frutti di bosco ( Vegan )

Crostata con crema, mirtilli e sciroppo di frutti di bosco di Simona Di Giuseppe 
Ingredienti:

Per la frolla
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di margarina di soia o vegetale
- 100 grammi di zucchero
- 1 bicchierino da caffè di latte di soia alle mandorle o latte di soia
- 1 cucchiaino di amido di mais
Per la crema
- 20 grammi di margarina ( vegetale o di soia )
- 2 cucchiai di farina
- 250 millilitri di latte di soia
- 1 cucchiaino amido di mais
- buccia grattugiata di un limone biologico
- 1 cucchiaino farina di mandorle
- 2 cucchiai di succo di agave
Per la decorazione
- mirtilli freschi
- foglie di menta fresche
- confettura di frutti di bosco
- acqua

Preparazione:

Per la frolla uniamo tutti gli ingredienti e facciamo un panetto che lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la crema.
Per la crema facciamo sciogliere in un pentolino scaldando  la margarina ed aggiungiamo la farina, poi pian piano il latte e mescoliamo, aggiungiamo con un passino l'amido di mais, poi la buccia del limone. la farina di mandorle e lo sciroppo di agave. Mescoliamo per 7 minuti circa. Se abbiamo una frusta idonea da padella mescoliamo con quella. Se si formano i grumi versiamo tutto in una ciotola e sbattiamo con delle fruste fino a scioglierli e poi rimettiamo in padella. Mentre la crema diventa fredda, preriscaldiamo il forno a 180 gradi e prendiamo una teglia che ungiamo ed infariniamo. Stendiamo la frolla e facciamo qualche buco con la forchetta. Adagiamoci sopra un foglio di carta da forno con alcuni legumi secchi e cuociamo per circa 20/ 25 minuti Sforniamola e lasciamola stiepidire. Aggiungiamo la crema fredda. Mettiamo i mirtilli puliti. Prepariamo in un padellino sul fuoco lo sciroppo con un poco di confettura ed acqua, lasciamo bollire circa 3 minuti e lasciamo diventare tiepido. Poi versiamo sulla torta sopra ai mirtilli e decoriamo con foglie di menta.

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