venerdì 13 ottobre 2017

Torta alla menta ( Vegan )

Torta alla menta di Simona Di Giuseppe
Ingredienti:

- 270 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 300 millilitri di acqua e sciroppo di menta ( equilibrati )
- 80 millilitri di olio di semi
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa: zucchero a velo e sciroppo di menta quanto basta
Zucchero a velo quanto basta per decorazione finale.

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Mescoliamo farina, amido di mais, zucchero  e lievito. Uniamo piano piano, mescolando l'acqua con lo sciroppo di menta e poi l'olio. Versiamo il composto in una teglia da forno unta con olio e spolverizzata di farina.
Cuociamo per circa 30/ 40 minuti. Sforniamo. Lasciamo riposare 10 minuti e poi versiamo la glassa alla menta ( ottenuta aggiungendo pian piano allo zucchero a velo lo sciroppo e mescoliamo fin quando raggiunge una consistenza cremosa ). Lasciamo freddare ed asciugare e poi spolverizziamo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento