lunedì 21 maggio 2018

Grissini con semi di sesamo, di papavero, rosmarino e pepe ( Vegan )

Grissini con semi di sesamo, di papavero, rosmarino e pepe di Simona Di Giuseppe
Ingredienti:

- 250 grammi di farina
- 12 grammi di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 140 millilitri di acqua 
-  5 grammi di sale
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- semi di sesamo, semi di papavero, rosmarino essiccato,  pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta.


Preparazione:

Sciogliamo il lievito di birra in una ciotola con 100 millilitri di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di zucchero. Aggiungiamo la farina e l'olio, poi il sale e la restante acqua. se necessario aggiungiamo farina o acqua per ottenere un impasto morbido che non si attacca alle mani.  Facciamo delle piccole palline che lasciamo riposare distanziate coperte con pellicola per alimenti per 10 minuti.
Prepariamo i grissini che andiamo ad adagiare via via su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Preriscaldiamo il forno a 190°.
Con un pennello per alimenti spennelliamo dell'olio extra vergine di oliva su ciascun grissino e mettiamo a piacere i vari semi, il rosmarino ed il pepe, facendo così diversi gusti. 
Cuociamo, girandoli, per circa 20 minuti ( dipende dallo spessore )

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