giovedì 13 settembre 2018

Torta di carote e mandorle con glassa all'arancia (Ricetta Vegana )


Torta di carote e mandorle con glassa all'arancia ( dolce vegano ) di Simona Di Giuseppe
Ingredienti:
- 120 grammi di farina a piacere ( io ho usato farina 00 )
- 80 grammi di farina di mandorle
- 60 grammi di fecola di patate
- 220 grammi di carote pulite,  crude e frullate
- 120 grammi di zucchero
- 100 millilitri di olio di semi di girasole
- 120 millilitri di acqua di cocco o acqua naturale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- zucchero a velo quanto basta e qualche cucchiaio di succo di arancia
- zuccherini colorati ( o granella zucchero )
La mia torta in figura è piccola, l'ho fatta dimezzando le dosi.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Prendiamo una ciotola ed uniamo le farine e la fecola, poi lo zucchero, la vaniglia, la cannella, il sale, il lievito, le carote. Mescoliamo bene. Quindi aggiungiamo acqua ed olio.
Prepariamo una teglia da forno unta di olio,  infariniamo e versiamo il composto.
Cuociamo in forno per circa 40/ 45 minuti, verificando cottura da doratura, profumo e buchiamo con  stecchino in legno per vedere se esce asciutto.
Sforniamo. Lasciamo 10 minuti a riposo. Passiamo su un piatto da torta.
Prepariamo la glassa versando in un piatto zucchero a velo e iniziamo ad aggiungere un cucchiaio di succo di arancia per volta, mescolando, fin quando la glassa è densa e corposa. Decoriamo con una paletta la torta con la glassa e gli zuccherini. Lasciamo completamente arrivare a temperatura ambiente.😊

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