lunedì 8 ottobre 2018

Torta di mele e vaniglia ( ricetta vegana )

Torta di mele e vaniglia ( ricetta vegana ) di Simona Di Giuseppe
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00 ( o altra farina a piacere )
- 50 grammi di fecola di patate
- 250 millilitri di acqua di cocco
- 40 millilitri di olio di semi di girasole
- 150 grammi di zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
- 2 mele grandi ( io ho usato le renette ) o 3 medie.
Per decorare: zucchero, possibilmente grezzo.
Olio e farina per teglia forno.
Preparazione:
Laviamo le mele.
In una ciotola uniamo prima gli ingredienti solidi ( farina, fecola, zucchero, lievito, vaniglia) e mescoliamo. Aggiungiamo l'acqua di cocco e poi l'olio.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Sbucciamo  e puliamo le mele e facciamole a fettine sottili, poi tagliamo ciascuna fettina a rettangoli. Tutti gli altri ritagli, li possiamo aggiungere all'impasto.
Versiamo il composto in una teglia da forno unta con dell'olio di semi e spolverizzata con farina. Livelliamo. Cominciamo a decorare la nostra torta con le mele tagliate a fettine, partendo dalla parte esterna fino al centro.
Mettiamo dello zucchero grezzo, che conferirà, oltre un buon sapore, anche un bel colore dorato.
Cuociamo per circa 30/ 35 minuti. Facciamo la prova con stecchino legno per vedere quando è cotta.☺

Nessun commento:

Posta un commento