venerdì 9 novembre 2018

~ Biscotti al cacao, cioccolato e vaniglia ~ ( ricetta vegana )



~ Biscotti al cacao, cioccolato e vaniglia ~
di Simona Di Giuseppe ( ricetta vegana )

Ingredienti:

- 200 grammi di farina
- 80 grammi di fecola di patate
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 60 grammi di zucchero
- pizzico di sale
- 70 millilitri di acqua
- 70 millilitri di olio di semi di girasole
- cacao in polvere quanto basta
- gocce di cioccolato fondente quanto basta
- vaniglia in polvere  un pizzico
- Zucchero a velo per decorazione ( facoltativo )

Preparazione:

Mescoliamo in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero ed il sale. Piano aggiungiamo l'acqua e poi l'olio. Prepariamo un panetto morbido, se necessario aggiungiamo un po di olio se asciutto o un po' di farina se troppo umido. Aggiungiamo la vaniglia, il cacao e le gocce di cioccolata fondente. Uniamo  gli ingredienti all'impasto.
Lasciamo riposare gli impasti ameno mezz'ora in fresco se possibile, altrimenti procediamo alla preparazione. Riscaldiamo il forno a 180°. Stendiamo gli impasti e usiamo  i taglia biscotti che ci piacciono e li mettiamo sulla teglia.
Cuociamo per circa 12 minuti.
Sforniamo.
Possiamo mettere dello zucchero a velo.
Ricetta e video di Simona Di Giuseppe ( alias Pianeta Giochi Animazione )
http://www.vegsimo.blogspot.it

Nessun commento:

Posta un commento